Благодаря Резервному фонду правительство направит 107,5 миллиарда рублей на социальное развитие страны

Благодаря Резервному фонду правительство направит 107,5 миллиарда рублей на социальное развитие страны
Дмитрий Медведев / ©пресс-служба правительства РФ

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев рассказал о состоянии Резервного фонда страны. Он заявил, что фонд может быть увеличен на 8 миллиардов рублей, за счет излишков субсидий возвращенных в федеральный бюджет регионами. В начале апреля его пополнили на 16,2 миллиарда рублей посредством прошлогодних остатков казны.

Глава кабинета министров призвал эффективно расходовать резервы и обдумывать возможности пополнения Резервного фонда. "Нам необходимо иметь достаточный запас прочности", - приводит его слова ТАСС.

Он также отметил, что благодаря фонду в этом году на развитие социальной и экономической сферы дополнительно направят 107,5 миллиардов рублей. В том числе, пополнят Фонд развития промышленности на 17,4 миллиарда рублей.

В заключении глава правительства России выразил мнение, что Резервный фонд доказал свою эффективность.

Стоит отметить, что за февраль 2017 года фонд "похудел" на 42 миллиарда рублей. За 2016 год в Резервном фонде стало в 3,7 раза меньше денег, чем в 2015 году.

В середине декабря прошлого года глава Счётной палаты РФ Татьяна Голикова заявила, что Резервный фонд будет полностью исчерпан до конца текущего года. А глава Минфина Антон Силуанов  сообщил, что Фонда может не хватить и на 2017 год.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?