Благоустройство городов: депутаты областной думы дали свои предложения

Благоустройство городов: депутаты областной думы дали свои предложения
© ИА Версия-Саратов

В Саратовской областной думе открылась выставка, посвященная благоустройству городской среды. В парламенте установили пункт голосования за объекты, которые планируется благоустроить в ближайшие годы. Отметим, бюллетени выдаются пустыми, каждый голосующий сам вписывает объект, который, по его мнению, необходимо благоустроить.

В голосовании приняли участие и депутаты облдумы. Иван Дзюбан и Дмитрий Чернышевский проголосовали за Корольков сад. Дзюбан также проголосовал второй раз — за благоустройство территории у Детского парка. Кроме того, от других депутатов поступили предложения благоустроить детские площадки в частном секторе Кировского района, территорию парка у Дворца культуры в Балаково.

О голосовании за выбор мест для благоустройства на депутатских слушаниях также рассказал председатель облдумы Иван Кузьмин. Министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин добавил, что на формирование городской среды в 2018 году в области предусмотрено почти 590 млн рублей, из которых большую часть предоставил федеральный бюджет.

Напомним, регион получил 500 миллионов рублей на реализацию программы благоустройства. Жители Саратова уже высказались в социальных сетях, куда можно направить средства. Самым популярным вариантом стали - ремонт дорог и тротуаров. 

Ранее глава области Валерий Радаев отмечал, что жители 12 муниципальных образований выберут территории для благоустройства.