Благоустройство привокзальной площади нового аэропорта Саратова: проект должен быть связан с личностью Юрия Гагарина

29 марта 2018, 12:24
Благоустройство привокзальной площади нового аэропорта Саратова: проект должен быть связан с личностью Юрия Гагарина
Макет парковки на территории нового аэропорта в Саратове © АО УК «Аэропорты Регионов» в Саратове

Четыре российских архитектурных бюро признаны финалистами конкурса на разработку концепции благоустройства привокзальной площади нового аэропорта Саратова. Комиссия Холдинга "Аэропорты Регионов" допустила бюро "Студия Архитектура Живой Формы", VOX Architects, компании "Выбор-С" и "АрборСтрой" (ГК "Арбор"). Все компании имеют опыт ландшафтного дизайна.

"Мы стремимся создать на привокзальной площади нового аэропорта Саратова запоминающуюся атмосферу, которая станет органическим продолжением архитектурного облика пассажирского терминала, – отметил директор по мастер-планированию холдинга "Аэропорты Регионов" Алексей Богатырев. – Одной из доминант в оформлении должна стать идея космонавтики и личности первого космонавта Юрия Гагарина, с именем которого неразрывно связана история региона".

Общий вид строительной площадки.jpg
Общий вид строительной площадки аэропорта в Саратове

Проекты претендентов будут оцениваться по функциональным, техническим, климатическим аспектам, энергоэффективности, а также по затратам на строительство.

В холдинге отмечают, что площадь территории составит более 10 га. На ней должны быть размещены парковки, пешеходные дорожки, остановки общественного транспорта.

Напомним, что в прошлом году саратовцы проголосовали за то, чтобы новый саратовский аэропорт назвали в честь первого космонавта Юрия Гагарина.

Источник: АО УК «Аэропорты Регионов» в Саратове