Блогер раскритиковал разметку на саратовских дорогах

23 июля 2014, 12:35
Блогер раскритиковал разметку на саратовских дорогах

Блогер yesin64 Андрей Есин выразил недовольство качеством дорожной разметки на саратовских дорогах. На своей странице в "Живом журнале" он выразил мнение, что из-за этого страдают рядовые автомобилисты. "Я видел, как дорожники наносят разметку, и пришел в ужас, как "на глаз" все это делается. Видимо, "плюс-минус километр" - это нормальное высказывание у них", - возмутился Есин.

Блогер сравнил качество нанесения разметки на перекрестке улиц Антонова и Перспективной в Ленинском районе за последние два года и пришел к выводу, что изменений в лучшую сторону нет. "Давайте сравним, чему научились дорожники. В прошлом году вся проблема была в том, что сплошная линия 1.1 здесь почему-то заходит на перекресток, что противоречит ГОСТ 52289-2004. Теперь вроде как все чуток лучше, но с другого ракурса понимаешь, что все равно зашли за границу перекрестка. Да и все бы ничего, если бы это не мешало движению. На этом перекрестке очень своеобразная специфика движения, хотя дорога двухполосная, что позволяет вместить четыре автомобиля. Водители, которые поднимаются с Перспективной, вынуждены выворачивать в левый ряд ближе к сплошной линии, оставляя правую сторону полосы для водителей, летящих по Антонова. Светофора здесь почему-то нет, зато есть дальше. И многие автомобилисты, наоборот, прибавляют газ, чтобы проскочить на зеленый. Вот водители и не помещаются при повороте. А разве они виноваты?" - задался вопросом Андрей Есин.

"В прошлом году дорожники приезжали и закрашивали разметку валиком, и чему их научил тот опыт? Видимо, придется опять заставлять переделывать свою работу. И, конечно же, вопрос к ДПС: где обеспечение безопасности? Почему экипажи не проверяют свой район на предмет соответствия ГОСТ? Ведь эту работу кто-то принимал, подписывал акт выполненных работ", - пишет блогер.