Блогеры вывезли КамАЗ мусора со смотровой площадки на Кумысной поляне

27 сентября 2014, 18:30
Блогеры вывезли КамАЗ мусора со смотровой площадки на Кумысной поляне

Сегодня, 27 сентября, на Кумысной поляне в Саратове прошла акция "Блогер против мусора". Около двадцати местных авторов интернет-дневников собрались на смотровой площадке и собрали разбросанный мусор в большие пакеты. Они также покрасили ограждения, лавки и столы, для чего накануне было закуплено 100 литров краски.

Всего усилиями активистов за несколько часов был наполнен кузов КамАЗа, который вывез мусор со смотровой площадки. Как пояснил один из организаторов - Сергей Кульжонков, - акция "Блогеры против мусора" берет свое начало в 2011 году, когда один из топовых блогеров России Сергей Доля призвал своих товарищей и подписчиков выйти на улицы и заняться благоустройством города. В Саратове аналогичные субботники также проводятся с 2011 года. "Доказать, что город не такой плохой, как о нем говорят. Сделать его чуточку лучше", - обозначил он цель акции.

"Получилось чуть-чуть хуже, чем мы ожидали, но любой результат - тоже результат. Мы надеемся, что в следующем году к нам присоединится больше обычных горожан. В любом случае мы рады, что акция состоялась, что мы доказали людям, что можно и нужно выходить на субботники, что не нужно ограничиваться уборкой своей квартиры, а нужно приводить наш общий дом, город Саратов, в порядок", - добавил другой организатор Андрей Есин.