"Боевое братство" заявило о проведении своего мероприятия на месте встречи Навального с саратовцами

Боевое братство заявило о проведении своего мероприятия на месте встречи Навального с саратовцами
Председатель Саратовского областного отделения Боевого братства Сергей Авезниязов / © ИА Версия-Саратов

Председатель Саратовского областного отделения "Боевого братства" Сергей Авезниязов возмутился тем, что патриотическое мероприятие, которое планировало его общественное объединение, оказалось под угрозой срыва из-за приезда в областной центр Алексея Навального.

"Мы решили организовать большое памятное мероприятие в преддверии Дня Неизвестного солдата, чтобы еще раз напомнить о важности сохранения памяти об их подвиге", - заявил Авезниязов.

"В соцсетях распространяется информация, что в это же время в сквере героев Краснодона планируется встреча с Алексеем Навальным. Я возмущен до глубины души! Получается, что патриотичное мероприятие может сорваться из-за сомнительной политической пропаганды, причем рассчитанной на неокрепшие юные умы. Разве можем мы идти на поводу у москвичей, которые приезжают к нам проводить авантюрные встречи и вносят раздрай?" - задался вопросом лидер "Боевого братства".

Напомним, ранее в социальных сетях появилась информация о том, что оппозиционный политик Алексей Навальный планирует 1 декабря встретиться с саратовцами в сквере героев Краснодона. Сегодня в пресс-службе администрации областного центра заявили, что мероприятие Навального является несогласованным, так как его организаторы не предоставили соответствующе оформленные документы. При этом стоит отметить, что сквер героев Краснодона официально является гайд-парком, а потому заявки о проведении публичных мероприятий с участием до 100 человек в таких местах могут носить уведомительный характер.

Обновлено в 18:13. Официальный комментарий администрации Саратова: "Председатель Саратовского областного отделения организации "Боевое братство" Сергей Авезниязов подал уведомление о проведении 1 декабря в сквере героев Краснодона памятного мероприятия, посвященного Дню неизвестного солдата, 21 ноября, а телеграмма от якобы представителя организации Алексея Навального поступила в администрацию города 27 ноября"

Ранее Навальный приезжал в Саратов весной этого года. Он встречался с волонтерами его предвыборного штаба в издательстве "Слово". На встрече с жителями он рассказывал, что "пересажает" глав регионов, причастных к коррупции.

На следующий день прошел митинг сторонников Алексея Навального, который организовали в виде шествия. Участники прошли по улице Рахова, по проспекту Кирова и дошли до Театральной площади.