Более 21 тысячи саратовцев не могут бросить курить без помощи врачей

Более 21 тысячи саратовцев не могут бросить курить без помощи врачей
© ИА Версия-Саратов

С начала 2017 года 388 тысяч жителей Саратовской области прошли диспансеризацию в 70 тысячах медицинских организаций. Как сообщает региональный Минздрав, все обследованные пациенты были проинформированы об основных факторах риска развития хронических неинфекционных заболеваний. Некоторые из них были направлены на обучение в школы здоровья.

Более 21 тысячи человек обратились в кабинеты медицинской помощи по отказу от курения. Таковых в медорганизациях открыто 57 штук. Почти 5,3% пришедших высказали твердое намерение отказаться от этой привычки.

Продолжают функционировать и центры здоровья. Там врачи обследовали 104 тысячи человек. "Все получили индивидуальное профилактическое консультирование, обучены основам здорового образа жизни", - сообщило ведомство. Из 81,8 тысячи пришедших взрослых 85% имеют "факторы риска развития заболеваний".

Минздрав продолжает агитировать жителей области приходить в поликлиники по месту жительства на диспансеризацию. Это можно сделать бесплатно и без предварительной записи.

Напомним, что со следующего года диспансеризация некоторых групп населения будет проводиться два раза в год.