Более 34% экспортных товаров, производимых в Саратовской области, направляется в США

Более 34% экспортных товаров, производимых в Саратовской области, направляется в США

"Развитие экспортного потенциала - задача сегодняшнего дня. Ее решение отразится на инвестиционной привлекательности Саратовской области", - заявил глава региона Валерий Радаев. Речь об этом шла на совещании с руководителями министерств и ведомств, в ходе которого рассматривались перспективы развития экспорта в 2016 году.

По словам Валерия Радаева, к экспортной деятельности нужно привлекать средние и малые предприятия. "Особое внимание нужно обратить на сельское хозяйство. Учитывая благоприятные условия текущего года, есть шансы собрать хороший урожай, а значит увеличить объемы зерна на экспорт", - добавил он.

В области зарегистрировано свыше 200 предприятий-экспортеров, из них более 190 поставляют продукцию по собственным контрактам, другие являются грузоотправителями.

Было отмечено, что в январе-феврале 2016 года региональный экспорт вырос на 6,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 149,5 млн долларов США. Продукция направляется в США - 34,6%, Германию - 10,7%, Азербайджан - 5,9%, Латвию - 5,1%, Казахстан - 4,5%, Белоруссию - 4%, Польшу - 3,4%, Узбекистан – 2,6%. Задача — выйти в 2016 году на рост экспорта не менее 10%.