Более 600 саратовских призывников будут обеспечивать безопасность на Олимпийских играх

Более 600 саратовских призывников будут обеспечивать безопасность на Олимпийских играх

Более 600 саратовских новобранцев осеннего призыва этого года отправятся для прохождения службы в Южный федеральный округ. Это связано с предстоящей Олимпиадой в Сочи. Но посмотреть сами Игры они смогут лишь по телевизору, говорят в военкомате. По словам начальника отдела подготовки и призыва граждан к военной службе Александра Пархоменко, «они призваны, чтобы обеспечивать безопасность, например, на границах. Возможно, какие-то подразделения будут участвовать в оцеплении каких-то мероприятий».

Всего на данный момент призвано более двух тысяч человек, около 700 из них отправлены к месту прохождения службы, еще 173 предстоит сделать это в течение ближайших суток.

В областном военкомате отмечают, что «люди потянулись в армию», некоторые приходят за полгода до призыва и просятся служить. Тем, кто хочет отдать долг Родине на альтернативной службе, предлагают сделать это в энгельсском интернате для престарелых в качестве разнорабочих. Из всего осеннего призыва на альтернативную службу отправятся всего пять человек.