Более 90% дорог Саратовской области не соответствуют нормативам

Более 90% дорог Саратовской области не соответствуют нормативам
Улица Усть-Курдюмская в Саратова / © ИА «Версия-Саратов»

Премьер-министр Дмитрий Медведев внес изменения в государственную программу "Развитие транспортной системы". Соответствующий документ был опубликован на сайте правительства РФ. Согласно постановлению, отставание в развитии транспортной инфраструктуры и отсутствие на территории Приволжского федерального округа современной логистической системы является фактором, который сдерживает социально-экономическое развитие регионов. К числу приоритетных направлений федеральные чиновники отнесли организацию скоростного движения на трассах Самара - Саратов, Саратов — Волгоград и развитие мультимодальных логистических комплексов.

Согласно документу, на сегодняшний день в Саратовской области менее десятой части дорог соответствует нормативу. В планах на 2017 год довести эту сумму до 10%. В 2018 году долю хороших дорог планируется увеличить до 10,5%, в 2019 году — до 11%, в 2020 году — до 11,5%. Это худшие результаты в ПФО. Для сравнения, в Пермском крае в 2017 году до нормативного состояния планируется довести почти 56% дорог.

Напомним, Саратовская область не вошла в число получателей бюджетных средств на развитие дорог в регионах. В январе премьер-министр Дмитрий Медведев призвал привести 85% федеральных трасс к нормативному состоянию до 2020 года.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?