Более половины отремонтированных дорог Саратова оказались с дефектами

Более половины отремонтированных дорог Саратова оказались с дефектами
© ИА «Версия-Саратов»

В 2016 году в Саратове было отремонтировано 22 участка дорог. Об этом на заседании городской общественной палаты заявил зампред городского комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Сергей Кузнецов. По его словам, в 2017 году специалисты обследовали места работ и обнаружили дефекты на 15 участках. "Это не говорит, что они развалились, но на них есть дефекты", - пояснил чиновник.

s1JFe2swsCs.jpg
Сергей Кузнецов

По его словам, в 2017 году в областном центре были капитально отремонтированы 38 участков дорог. На части из них появились "небольшие выбоины, выкрашивание и нарушение сопряжения". По этим фактам было выписано 26 предписаний. Кузнецов заявил, что ответственные организации должны будут приступить к работам по восстановлению асфальта с 20 по 25 апреля, а все работы завершить до 1 мая.

Специалисты комитета также проверили участки дорог, на которых проводились вскрышные работы в 2017 году. Таковых в Саратове насчитывается 17. "Это самая большая проблема", - заметил Кузнецов. В качестве примера он привел участок улицы Крымской, где из-за несвоевременного ремонта размывается основание дороги, из-за чего ломается асфальт. Все эти проблемы планируется устранить до 10-15 мая.