Больше половины россиян считают низкие доходы главной сложностью семейной жизни

30 августа 2016, 19:00
Больше половины россиян считают низкие доходы главной сложностью семейной жизни

Больше половины жителей России (61%) считают главной сложностью семейной жизни низкие доходы и нехватку денег. Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса, проведённого в начале августа "Левада-центром".

Согласно данным социологов, этот показатель почти не менялся 6 последних лет. В 2010 году нехватку денег в качестве главной сложности семейной жизни назвали 60% россиян, а в 2013 году так считали 64%.

Второе место в списке сложностей семейной жизни занимают "бытовые трудности": на них сетуют 21% респондентов. На третьем месте оказались проблемы со здоровьем и лечением (19%).

Также в число факторов, осложняющих семейную жизнь, попали опасение потерять работу (17%), усталость, переутомление (16%) и недостаток свободного времени (15%). Плохие жилищные условия при этом оказались только на 7-м месте с результатом в 13%.

Меньше всего россияне в семейной жизни при этом жалуются на сами отношения в семье (3%), проблемы с алкоголизмом и наркоманией (3%) и невозможность дать детям хорошее образование (6%).