Больше трети россиян занимаются самолечением

Больше трети россиян занимаются самолечением
© tvojlor.com

Всероссийский центр изучения общественного мнения провел опрос, который касался медицинского обслуживания. В нем приняли участие 1,2 тысячи человек.

Выяснилось, что больше трети – 35% - россиян занимаются самолечением, в случае возникновения заболеваний. Порядка 46% - идут в государственные поликлиники, 11% - в частные клиники, а 1% - к народным целителям. Около 4% респондентов просто пускают все на самотек.

Руководитель практики политического анализа и консультирования ВЦИОМ Михаил Мамонов заявил, что результаты опроса хорошо отражают непростую ситуацию в системе здравоохранения. По его информации, за последние годы возникает все больше нареканий в части качества услуг и доступности медицинского обслуживания.

"Крайне тревожный факт — большой размер группы самолечения. Опять же это свидетельствует и об уровне доверия медицинским учреждениям, и о доступности самих медицинских услуг. Дополнительно отметим, улучшение ситуации в здравоохранении сегодня является одним из ключевых запросов населения к власти. Этот запрос только усиливается", - приводит слова Мамонова "РИА Новости".

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?