Больше всего проблем с дорогами и дворами обнаружено в Ленинском и Заводском районах

Больше всего проблем с дорогами и дворами обнаружено в Ленинском и Заводском районах
место событий / (с) пресс-служба губернатора области

Сегодня врио губернатора Саратовкой области Валерий Радаев встретился с общественниками, чтобы обсудить тему контроля над ремонтом дорог и дворов. "Журналистский, общественный и в целом гражданский контроль за проведением ремонтных работ очень важен. Он полезен для общего дела.  Главное, что вы объективны в своих проверках, и хотите исправить положение дел в лучшую сторону", - заявил он.

Участники проекта "Дорожный контроль" рассказали о проведенных проверках. По их словам уже проинспектированы почти все улицы, отремонтированные в прошлом году и общественники побывали в 52 дворах только за этот год.

Они рассказали об основных проблемах. Это вскрышные работы коммунальщиков, недобросовестность подрядчиков, попытки удешевить работы, что негативно сказывалось на качестве, неграмотное составление контрактов, позволяющее "вольную трактовку" норм и так далее.

Больше всего проблем оказалось в Заводском и Ленинском районах, а меньше всего – в Октябрьском.

"Нужно помнить, что все это делается для людей, а значит надо поддерживать с ними прямые коммуникации, учитывать предложения.  Более четко следует отстроить работу с подрядчиками. Мы поставили задачу – благоустроить городское пространство и будем планомерно все для этого делать", - заявил временно исполняющий обязанности главы региона и поблагодарил общественников за их работу.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?