Борцы за чистоту города, симпатизирующие "Юной гвардии", провели пикет у стен облдумы

Борцы за чистоту города, симпатизирующие Юной гвардии, провели пикет у стен облдумы
© ИА "Версия-Саратов"

Сегодня напротив Саратовской областной думы прошли два одиночных пикета. Молодой человек и девушка встали по сторонам от памятника Столыпину с плакатами, на которых было написано "Сделаем наш город чистым".

В беседе с корреспондентом ИА "Версия-Саратов" пикетчица заявила она "отстаивает свою гражданскую позицию". На вопрос, представляет ли она какую-либо организацию, активистка ответила: "Я не желаю отвечать на ваш вопрос. Лучше не буду отвечать".

NVmpZhAZkgc.jpg

Молодой человек с плакатом рассказал, что его акция посвящена "очищению города". "Я отстаиваю свою гражданскую позицию. Чтобы меня поддержали люди в очистке города. Я не представляю какую-либо организацию, но мне нравятся взгляды политической партии "Гвардия". Не политической партии, "Юной гвардии", - отметил он.

Пикетчик также пояснил, почему проводит акцию у областной думы: "Потому что в областной думе сейчас проходит заседание Государственной думы. Я думаю, на нас обратят внимание. Мы обращаемся к депутатам. Я думаю, в первую очередь в их руках сохранить город чистым. Если нас начнут агитировать депутаты и поддерживать чистоту, то люди потянутся за ними. Народ выбирает себе депутатов".

S3NfbhX1FWY.jpg