Борис Шинчук отказался участвовать в субботнике с водителем внедорожника, заехавшим на лестницу у "Журавлей"

Борис Шинчук отказался участвовать в субботнике с водителем внедорожника, заехавшим на лестницу у Журавлей
Борис Шинчук

Министр-председатель комитета по общественным связям и национальной политике Саратовской области Борис Шинчук отказался убирать лестницу у мемориала "Журавли" вместе с Александром Кривегой. Напомним, последний на днях заехал на своем внедорожнике в Парк Победы, за что был оштрафован на две тысячи рублей. Шофер признал свое правонарушение и позвал чиновника на субботник рядом с мемориалом.

"Лично я создал Аллею славы России, за моей спиной вся история Национальной деревни. Сейчас я занимаюсь мемориалом на Воскресенском кладбище, восстановлением имен, перезахоронением погибших. У меня в жизни бы не возникла мысль, что можно на машине таким хамским образом заехать в Парк Победы. Почему я должен убирать? Что я должен, я знаю без него. А то, что он должен чтить память тех, кто ему подарил право на жизнь и свободу нашей Родине — это факт", - заявил Борис Шинчук в комментарии корреспонденту ИА "Версия-Саратов".

По мнению министра, наказание за подобные поступки должно быть публичное. "У меня была старая идея, что кроме Доски почета нужна Доска позора. Он мог бы быть одним из первых кандидатов. Кроме того, в старые времена было наказание — публичная порка. Или привязывали к столбу позора", - отметил Шинчук. В то же время он подчеркнул, что не испытывает никаких личных чувств к Александру Кривеге и не знает его.

"Он показал уровень своей культуры, ему об этом нужно серьезно думать, а не приглашать министра вместе с ним мести лестницу, на которую он хамским образом заехал. Туда надо, склонив голову, с цветами идти и встать на колени перед ветеранами", - заключил глава комитета.