Браконьер рассказал полицейским, где убил косулю

Браконьер рассказал полицейским, где убил косулю
© ГУ МВД по Саратовской области

В Красноармейском районе полицейские возбудили уголовное дело о браконьерстве в отношении 58-летнего жителя села Белогорское. Подозрения у правоохранителей возникли, когда во время профилактического обхода дома у сельчанина они нашли ружье, боеприпасы и разделанную тушу дикого животного.

Отвечая на вопросы полицейских, мужчина рассказал, что в лесу недалеко от села подстрелил косулю. После этого было установлено точное место убийства животного, где была обнаружена шкура косули. Выяснилось, что подозреваемый охотился на территории Белогорского охотничьего хозяйства без специального разрешения.

Уголовное дело возбуждено по статье 258 УК РФ (незаконная охота). По словам дознавателя Александра Тютюлина, подозреваемый может получить наказание в виде ареста на срок до шести месяцев.

Напомним, на прошлой неделе в Энгельсском районе был задержан 60-летний мужчина, который незаконно застрелил косулю. В отношении него также было возбуждено уголовное дело. Ранее в Марксовском районе охотинспекторам и полицейским попались участники незаконной охоты на трех элитных внедорожниках.