Бригада машинистов осуждена к ограничению свободы за сход вагонов вблизи Ртищево

18 сентября 2012, 14:53
Бригада машинистов осуждена к ограничению свободы за сход вагонов вблизи Ртищево

В Ртищевском районном суде вынесен приговор по уголовному делу в отношении машиниста эксплуатационного локомотивного депо Ртищево-Восточное Балабанова А.М. и помощника машиниста Козлова Е.В. Оба признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК РФ – "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта". Каждому из подсудимых назначено наказание в виде полгода ограничения свободы, сообщили ИА "Версия-Саратов" в суде.

Напомним, сход с рельс двух секций электровоза и 7 цистерн с грузом "газойль" произошел на станции Шуклино в Ртищевском районе в феврале. Следствием установлено, что локомотивная бригада эксплуатационного локомотивного депо Ртищево-Восточное в составе 32-летнего машиниста и 23-летнего помощника машиниста, управляя грузовым поездом из 56 вагонов, увеличила скорость движения и проехала на запрещающий сигнал светофора, что привело к происшествию.

В результате ЧП ущерб ОАО "РЖД" превысил 4,5 млн рублей, а владельцу вагонов ООО "Северная Грузовая Компания" составил почти 9,5 млн рублей. Ожидается, что после вступления приговора в силу, в суд могут поступить иски от этих компаний о возмещении вреда.