Бюджет области-2017: замминистра финансов не назвал сумму, потраченную на содержание чиновников

Бюджет области-2017: замминистра финансов не назвал сумму, потраченную на содержание чиновников
© ИА Версия-Саратов

Сегодня в правительства Саратовской области публично отчитались об исполнении бюджета региона за 2017 год. С докладом перед собравшимися выступил замминистра финансов Виктор Осокин. Он отметил, что работу, проделанную в прошлом году, "можно охарактеризовать положительно".

8qBz8Jbzmcg.jpg
Виктор Осокин

По словам чиновника, налоговые и неналоговые доходы казны за год выросли на 4,2% и составили 60,4 млрд рублей. При этом область не добрала более 2% по налогам, зато неналоговые доходы на 28,3% превысили показатели 2016 года. Осокин пояснил, что налог на доходы физических лиц в прошлом году превысил 20 млрд рублей — на 1,2 млрд рублей больше, чем в 2016 году.

Замминистра рассказал, что в Саратовской области акцизы на пиво выросли более, чем на треть, а акцизы в целом на алкоголь увеличились в 2,2 раза. Из бюджета страны в саратовскую казну было направлено 20,8 млрд рублей, из бюджета Москвы 295 млн рублей.

Осокин также заявил, что средства, потраченные "на содержание органов государственной власти", сложились "ниже федерального норматива на 36%". Замминистра заметил, что за год в области были сокращены 43 чиновника, это позволило сэкономить 19 млн рублей. При этом чиновник не назвал сумму, которая была потрачена на содержание чиновников.