Бюджет области сэкономит 20 миллионов рублей на пиаре чиновников

Бюджет области сэкономит 20 миллионов рублей на пиаре чиновников
Бюджет области сэкономит 20 миллионов рублей на пиаре чиновников

Депутаты Саратовской областной думы на сегодняшнем заседании внесли правки в проект закона о бюджете на 2016 год. С докладом на заседании парламента выступил председатель комитета по бюджету и финансам Николай Семенец. Одним из существенных изменений, о которых стало известно вчера, 1 декабря, стал отказ губернатора Валерия Радаева от пиара органов власти. Соответствующая строка была исключена из документа. Таким образом бюджет сэкономил 20 млн рублей, которые было предложено направить на обеспечение социальных выплат по ипотечному кредитованию.

Семенец напомнил коллегам основные параметры бюджета. Доходы и расходы казны были уравнены и составил 68 млрд рублей. В предстоящем году регион планирует получить из федерального бюджета минимум 12,223 млрд рублей. Депутат отметил, что область не сможет брать займы на сторонние цели. "Кредиты мы будем брать, но только для того, чтобы погасить ранее взятые. Такие заимствования предусмотрены", - подчеркнул он.

Депутат заявил, что отдельные вопросы, которые не удалось в ходе формирования бюджета, решаются в ходе его исполнения. Он также отметил, что парламентарии выработали рекомендации для правительства области, на которые следует обратить особое внимание. К таковым депутаты отнесли выделение денег на переселение жителей из аварийных домов, недопущение роста долгов перед поставщиками теплоэнегоресурсов, реструктуризация задолженностей перед перевозчиками и другие вопросы. Большинством голосов закон был принят во втором чтении.