Бюджет Саратовской области недополучил 1,4 миллиарда рублей по транспортному налогу

Бюджет Саратовской области недополучил 1,4 миллиарда рублей по транспортному налогу
Александр Ландо

В Саратовской области предложено изменить законодательство, касающееся вопроса формирования дорожного фонда. Инициативу на заседании комитета по строительству и ЖКХ озвучила представитель министерства транспорта и дорожного хозяйства региона. Она пояснила, что законопроект приведет региональное законодательство в соответствие с федеральным.

Согласно документу, областной дорожный фонд можно будет увеличить на положительную разницу между фактически поступившими и утвержденными доходами бюджета, которые учитываются при формировании фонда. В то же время его объем можно будет уменьшать, если разница между фактическими и утвержденными доходами будет отрицательной. Заслушав доклад, члены комитета поддержали законопроект.

На заседании также был поднят вопрос недоимок бюджета по транспортному налогу. Об актуальной проблеме заявил председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо. По его словам, в казну не поступили выплаты по транспортному налогу на сумму в 1,4 млрд рублей. "Вот где штрафстоянки нужны, вот где надо машины изымать и предусмотреть такие меры, чтобы системы работала", - высказался он. Общественника поддержал председатель думского комитета Сергей Нестеров. Он отметил, что зачастую даже очень обеспеченные люди не платят налог за свои машины и яхты. "Необходим комплекс мер. Ждем предложение от ГИМС, МЧС по ужесточению административного законодательства", - заявил депутат.

В результате было принято решение подробно изучить проблему в январе 2017 года.