"Бывших пограничников не бывает": на Театральной площади "захватили" преступников и прокричали троекратное "ура"

Бывших пограничников не бывает: на Театральной площади захватили преступников и прокричали троекратное ура
© ИА "Версия-Саратов"

Сегодня в Саратове на Театральной площади отпраздновали столетие пограничной службы России. В начале праздника горожане увидели историческую реконструкцию — борьбу пограничников с фашистскими захватчиками. Затем на площади выступили бойцы спецназа и кинологи с собаками. После этого в центре города инсценировали захват преступников, которые пытались нелегально проникнуть в Россию. Их "остановили" пограничники, прибывшие к "месту преступления" на БТР. 

После этого ветеранов пограничной службы поздравил с профессиональным праздником начальник пограничного управления ФСБ по Саратовской и Самарской областям Сергей Митюшин. 

"Охрана границ - почетная и важная обязанность. Пограничники всегда с честью выполняют свой долг. В этом году управлению пограничной службы России исполняется 100 лет. Закалка наших патриотов остается неизменной. Пограничники ставят заслон на пути терроризма, наркотрафика, трансграничной преступности", - подчеркнул Митюшин. Он добавил, что ветераны отдали лучшие годы жизни служению Отечеству, поблагодарил их и пожелал здоровья, счастья и благополучия. 

Вице-губернатор Игорь Пивоваров отметил, что пограничники "всегда первыми принимали удар врага и охраняли страну от любых посягательств". "Ваша самоотверженность останется в памяти людей", - заявил Пивоваров. "Уверен, вы и впредь будете вносить вклад в укрепление национальной безопасности страны. Успехов вам и здоровья!", - сказал чиновник. 

Руководитель регионального отделения организации "Боевое братство" Сергей Авезниязов сообщил, что "бывших пограничников не бывает" и добавил, что "пограничное управление и ветеранская организация "Часовые родины" - две жемчужины в короне Саратовской области". Затем он поздравил пограничников с праздником и прокричал троекратное "ура". 

Глава организации "Часовые родины" Андрей Ершов напомнил, что "скоро наступят новые пограничные сутки". "Вся страна будет отмечать наш праздник. Разрешите поздравить всех с этим знаменательным днем и пожелать мира, добра и душевного равновесия", - обратился к зрителям Ершов. 

Затем на площади прошел концерт. На сцену вышли саратовские творческие коллективы, а также ветераны-пограничники.