Бывший директор театра оперы и балета останется под домашним арестом

Бывший директор театра оперы и балета останется под домашним арестом
Ренат Мухамедьяров / © ИА Версия-Саратов

Саратовский областной суд отказался изменить меру пресечения для бывшего директора саратовского театра оперы и балета Рената Мухамедьярова. Сегодня в облсуде рассматривалась его апелляционная жалоба на избрание ему меры пресечения в виде домашнего ареста. Как рассказали нашему изданию в пресс-службе облсуда, в удовлетворении жалобы отказано, решение Волжского районного суда оставлено в силе.

Напомним, Мухамедьярова поместили под домашний арест 17 ноября этого года. Его обвиняют в превышении должностных полномочий. По версии следствия, в 2016 году директор театра подписал акт приемки работ по установке климатического оборудования в подведомственное ему учреждение и справку о стоимости выполненных работ и затрат. При этом позднее оказалось, что поставщик не выполнил свои обязательства полностью. Все работы были оплачены, учреждению в итоге был нанесен ущерб в три миллиона рублей, считают в СУ СК.

Уголовное дело было возбуждено по материалам, поступившим из прокуратуры Волжского района, региональных УФСБ и ГУ МВД России. Сам Мухамедьяров вину в инкриминируемом ему деянии не признал.

Изначально следствие, полагая, что обвиняемый может скрыться , а также угрожать участникам уголовного судопроизводства, обратилось в суд с ходатайством об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Однако, ориентируясь на показаниях, полученных при допросах основных свидетелей, а также тщательно изучив личность обвиняемого, следствие пришло к выводу о возможности избрания ему более мягкой меры пресечения в виде домашнего ареста.
 
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.