Бывший мэр Саратова скончался в своем автомобиле

Бывший мэр Саратова скончался в своем автомобиле
На фото: Александр Маликов / (c) seun.ru/

Ушел из жизни бывший мэр Саратова Александр Маликов. Ему было 68 лет.

По предварительным данным, причиной смерти стал сердечный приступ. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона. "ДТП произошло сегодня в городе Энгельсе на улице Лесозаводской. Внедорожник, за рулем которого находился Маликов, внезапно выехал на встречную полосу и врезался в дерево на обочине. По предварительным данным, смерть водителя произошла в результате сердечного приступа до момента ДТП", - уточнил собеседник агентства. На место выезжали представители следственных органов СК РФ, проводится проверка.

С 1990 по 1994 годы он возглавлял администрацию города Энгельса, с 1995 по 1996 годы был мэром Саратова. Позднее руководил комитетом природных ресурсов области. В 2014-2015 годах Маликов занимал должность заместителя директора ССЭИ РЭУ имени Г.В. Плеханова по взаимодействию с работодателями. С 2015 года возглавлял Монтажный колледж ССЭИ. Долгое время он входил в состав Общественного совета при комитете инвестиционной политики и имущественных отношений области. 

"Мы потеряли прекрасного человека, грамотного руководителя, оставившего яркий след в истории не только нашего вуза, но и региона в целом… Александр Николаевич, будучи неординарной личностью, неравнодушной к судьбе своего Отечества, навсегда останется в наших сердцах отзывчивым, добрым, чутким человеком по отношению к коллегам, ученикам, ко всем, кто был знаком с ним", — говорится в сообщении, размещенном на сайте вуза. 

 

 

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?