Бывший прокурор стал куратором Саратовской области в Госдуме

Бывший прокурор стал куратором Саратовской области в Госдуме
Юрий Синельщиков (справа)

Сегодня, 27 декабря, в офисе регионального отделения КПРФ проходит итоговая пресс-конференция. Одним из спикеров на этом мероприятии стал депутат Государственной думы РФ от Ульяновской области и Татарстана, заслуженный юрист России Юрий Синельщиков. Он курирует Саратовскую область в Госдуме от фракции компартии после того, как кандидат от региона — Ольга Алимова — не сумела пройти в новый состав нижней палаты парламента.

Известно, что депутат Синельщиков ранее работал в надзорном органе. Так, с 1995 по 2003 годы он трудился первым заместителем прокурора Москвы. В настоящее время Юрий Петрович является первым заместителем председателя комитета ГД РФ по государственному строительству и законодательству.

"На протяжении последних нескольких лет нет новогоднего настроения, - отметила в начале пресс-конференции Ольга Алимова. - Юрий Петрович вкусит все радости Саратовской области. Он представляет наш регион по решению фракции. Я сама занимаю должность первого секретаря Саратовского обкома КПРФ".