ЦБ отозвал лицензию у банка с отделением в Саратове

ЦБ отозвал лицензию у банка с отделением в Саратове
© tlf-co.ru

Центробанк РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у краснодарского банка "Новопокровский", у которого есть отделение в Саратове.

Как отмечается в сообщении регулятора, банк не соблюдал требования законодательства в области противодействия отмыванию преступных доходов и не предоставлял своевременно необходимую отчётность, в том числе по операциям, подлежащим обязательному контролю. Бизнес-модель банка "Новопрокровский" была ориентирована на агрессивное привлечение денежных средств населения и их размещение в активы неудовлетворительного качества, полагают в ЦБ.

Также в деятельности банка имелись признаки недобросовестного поведения руководства и собственников, подчеркивается в сообщении регулятора. Руководство кредитной организации уклонялось от исполнения требований надзорного органа о формировании резервов на возможные потери, адекватных принимаемым рискам. ЦБ неоднократно применял к банку меры надзорного реагирования, включая введение ограничения на привлечение вкладов населения.

До момента назначения конкурсного управляющего в "Новопокровском" назначена временная администрация.

Банк "Новопокровский" по итогам третьего квартала 2017 года занимал 199-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100" и 129-е место по объёму средств физических лиц (7,721 млрд рублей). Банк входит в государственную систему страхования вкладов. Выплаты клиентам начнутся в установленные законодательством сроки, уточнили в ЦБ.

Отделение "Новопрокровского" в Саратове находится по адресу: Большая Казачья, 19.

Источники: Сайт ЦБ РФ, Интерфакс