Центр политических технологий выяснил, какие депутаты Госдумы от Саратовской области ведут заметную работу в регионе

Центр политических технологий выяснил, какие депутаты Госдумы от Саратовской области ведут заметную работу в регионе
(c) politcom.ru

Центр политических технологий провел первое исследование эффективности работы депутатов Госдумы в российских регионах. Была изучена работа депутатов в период с избрания в сентябре 2016 года по первый квартал 2017 года включительно.

Акцент в исследовании сделан именно на работе депутатов в регионах или же на той деятельности депутатов, которая приносит пользу регионам. Авторы подчеркивают, что деятельность председателя Вячеслава Володина не оценивалась, потому что они посчитали это "некорректным".

Депутатов, получивших оценки "четыре" (работа ведется с переменным успехом, есть отдельные достижения) и "пять" (активная и результативная работа) оказалось всего пятнадцать. Представителей Саратовской области среди них не оказалось. 

А вот в "Первую лигу", по выражению авторов исследования, которую составили депутаты, набравшие от 3 до 3,99 баллов включительно, попали Ольга Баталина и Николай Панков. Олег Грищенко оказался в третьей группе депутатов, чью эффективность в регионе авторы оценили как среднюю. Глеб Хор был включен в группу малоэффективных депутатов.

Остальные депутаты, избранные от Саратовской области в число тех, кто ведет сколько бы то ни было заметную работу в регионах, включены не были, сообщается на сайте Политком.ru.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?