Центробанк решил понизить ключевую ставку до 9,25%

Центробанк решил понизить ключевую ставку до 9,25%
Здание Центробанка / © «РИА Новости»

Совет директоров Центробанка принял решение понизить ключевую ставку на 0,5 процентного пункта - до 9,25% годовых. Об этом сообщается на сайте регулятора.

Как отметили в ЦБ, понижение ключевой ставки связано с приближением годовой инфляции в стране к прогнозным значениям в 4%, что влияет на снижение инфляционных ожиданий. Кроме того, на решение повлияло и восстановление экономической активности в России.

"В условиях умеренно жесткой денежно-кредитной политики целевой уровень инфляции в четыре процента будет достигнут до конца 2017 года и будет поддерживаться вблизи указанного уровня в 2018-2019 годах", - указано в сообщении Центробанка.

Следующее заседание совета директоров ЦБ, посвящённое ключевой ставке, должно состояться 16 июня.

Напомним, из-за опережающих темпов замедления инфляции ЦБ 24 марта принял решение понизить ключевую ставку на 0,25 процентных пункта - с 10% до 9,75% годовых. Председатель Центробанка Эльвира Набиуллина заявила, что инфляция по данным на 17 апреля уже опустилась в годовом выражении до 4,1%, а более быстрое, чем планировалось, её снижение открывает дорогу к повторному снижению ключевой ставки уже в апреле нынешнего года.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?