Центровой "Автодора" признан лучшим молодым игроком Единой лиги ВТБ

Центровой Автодора признан лучшим молодым игроком Единой лиги ВТБ
Артем Клименко

Центровой саратовского баскетбольного клуба "Автодор" Артем Клименко признан лучшим молодым игроком чемпионата Единой лиги ВТБ сезона 2015/2016. Ранее спортсмен вместе с четырьмя другими баскетболистами был номинирован на это звание. Победитель в номинации "Лучший молодой игрок" был определен по сумме нескольких факторов: итогам каждого месяца регулярного чемпионата, статистическому рейтингу эффективности и мнению экспертного совета лиги.

В завершившемся регулярном чемпионате Единой лиги ВТБ Артем Клименко провел 27 матчей, в которых в среднем набирал 7,7 очка, делал 4,8 подбора, 1,1 передачи и зарабатывал 9,2 балла за эффективность. При помощи Клименко "Автодор" занял шестое место в регулярном чемпионате. Кроме того, баскетболист выступал и за молодежную команду "Автодора", которая заняла второе место в "Финале восьми".

""Автодор" показал хороший результат в лиге – 6-е место. К сожалению, не удалось улучшить свою позицию в плей-офф, но тем не менее сезон для клуба получился успешным. Лично я сделал шаг вперед по сравнению с прошлым сезоном. Прибавил и физически, и морально, набрался опыта. Был практически основным центровым команды, имел большое количество игрового времени. У меня было достаточно своих атак – партнеры доверяли, оставалось только их не подвести. При этом нужно много работать и прибавлять в различных компонентах игры, но главное – в физической силе и выносливости. Борьба под кольцом в Единой лиге ВТБ идет жесткая – не хочу в ней уступать. Отдохну после сезона пару недель и займусь этим вплотную. В следующем сезоне надеюсь обрести стабильность – играть без перепадов, не опускаясь ниже определенного уровня. А уже от этого отталкиваться и прогрессировать дальше", - сообщил сайту Единой лиги ВТБ Артем Клименко, узнав о своей победе.