Чаще и активнее всего саратовцы покупают автомобиль "Лада Гранта"

Чаще и активнее всего саратовцы покупают автомобиль Лада Гранта

С января по сентябрь этого года в России было продано свыше миллиона легковых автомобилей, при этом по сложившейся традиции жители разных регионов отдают предпочтение различным моделям авто. К такому выводу пришли специалисты аналитического агентства "Автостат" по итогам соответствующего исследования.

Как выяснили эксперты, жители Саратовской области чаще всего покупают автомобиль "Лада Гранта". Стоит отметить, что в своем выборе наши земляки не одиноки: данная модель автомобиля является лидером в 49 регионах России - это практически всё Поволжье (за исключением Нижегородской области), а также центральная часть России (за исключением Москвы, Московской и Калужской областей), ряд регионов северо-запада и юга страны, а также Северного Кавказа, Урала и Сибири.

На втором месте по популярности у россиян оказался автомобиль Hyundai Solaris, который лидирует в 15 регионах России. В первую очередь речь идет о наиболее экономически развитых субъектах: обеих столицах, Краснодарском крае, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах и субъектах Сибири - в Красноярском крае и Иркутской области.

Напомним, в рамках аналогичного исследования, проведенного в рамках ПФО, выяснилось, что помимо "Лады Гранты" волжане также активно покупают Renault Logan, Renault Duster и Volkswagen Polo.