Чаще всего саратовцы пользуются МФЦ для подачи заявления на материнский капитал

Чаще всего саратовцы пользуются МФЦ для подачи заявления на материнский капитал
© ИА «Версия-Саратов»

Саратовская область стала одним из первых регионов в стране, жители которого получили возможность оформлять заявки на получение внутрироссийских и заграничных паспортов через сервис МФЦ. Об этом на заседании в региональном правительстве заявила министр экономического развития Юлия Швакова. Директор ГАУСО "МФЦ" Артем Бранов сообщил, что в общей сложности в регионе работают 45 многофункциональных центров, число окон составляет 483.

"В 2017 году мы сделали серьезный прорыв по качеству услуг, которые оказываются в электронном виде: Саратовская область систематически попадает в топ-20 и топ-30 регионов по этому поводу", - сообщил он. Первый заместитель Бранова Кирилл Карнвайц добавил, что с момента открытия первого МФЦ в Саратовской области центры посетили 8 миллионов человек. Чаще всего посетителей МФЦ волнуют услуги ЗАГС, МВД, а также министерства социального развития — в частности, саратовцы активно подают заявления на выдачу материнского капитала.

В этом году наши земляки пользовались услугами МФЦ на 12% чаще, чем в предыдущем. Активнее всего жители области посещают центры в Аткарске и Фрунзенском районе Саратова, в среднем за день одно окно МФЦ обслуживает порядка 24 человек. Сейчас саратовцы могут воспользоваться в центрах 72 услугами, которые предоставляются министерством социального развития, в следующем году их число увеличится до 81. Также в следующем году с помощью многофункциональных центров жители региона смогут подать заявление на получение биометрических загранпаспортов.

Первый заместитель председателя правительства Вадим Ойкин поинтересовался у выступающего, на каком месте по его мнению находится система многофункциональных центров в нашем регионе среди МФЦ страны. "Если вы не можете определиться, то это сделаю я. В следующем году вы должны войти в первую десятку", - поручил он Карнвайцу.