Чаще всего вопрос близости офиса к дому волнует бухгалтеров и административный персонал

Чаще всего вопрос близости офиса к дому волнует бухгалтеров и административный персонал
© Bibo.kz

Служба исследований компании HeadHunter провела опрос работников саратовских компаний и выяснила, насколько месторасположение работодателя влияет на выбор соискателей.

В ходе опроса выяснилось, что место работы важно для половины (51%) опрошенных респондентов из Саратова и области: для 19% очень важно, а для каждого третьего скорее важно, чем нет. Лишь 21% отметили, что расположение компании для них не играет существенной роли при рассмотрении предложения о работе. Стоит отметить, что для женщин этот момент принципиальнее, чем для мужчин (68% против 48% соответственно). Во-первых, женщины в большей степени вовлечены в заботу о семье и для многих из них важно быстрее попасть домой, чтобы забрать детей из сада или школы и посвятить время родным. Очевидно, что чем ближе работа, тем меньше времени тратится на дорогу. Во-вторых, женщины реже мужчин используют личный автомобиль как средство передвижения, а значит, они менее мобильны (35% против 19%).

Помимо этого, ожидаемо оказалось, что на район, в котором находится офис, прежде всего обращают внимание пассажиры общественного транспорта, в то время как автомобилистов этот аспект заботит не так сильно. При этом больше всех месторасположение офиса заботит бухгалтеров и административный персонал. Меньше всего об этой проблеме задумываются работники сферы искусства, которые имеют возможность трудиться удаленно.

Интересно, что среди участников опроса из Саратовской области лишь 10% однозначно готовы согласиться на более низкую зарплату, если они будут экономить время на дорогу. Чуть более трети (38%) опрошенных иногда рассматривают такую возможность, но 52% все же выше ценят деньги.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?