Через 2-3 года на столах россиян будут только отечественные устрицы

Через 2-3 года на столах россиян будут только отечественные устрицы
© nowcrimea.ru

Глава Росрыболовства Илья Шестаков заявил, что через 2-3 года Россия сможет полностью отказаться от импортных мидий и устриц. По его словам, сейчас активно наращивается производство в Азовском и Черном морях.

"За последний год мы нарастили производство мидий и устриц в Азово-Черноморском бассейне благодаря Краснодарскому региону и Крыму. Показатели существенные, мы считаем, что в течение двух-трех лет мы сможем заместить весь тот импортный товар, который нам приходил из других стран", - цитирует Шестакова ТАСС.

Также он рассказал, что в 2016 году российские рыбаки добыли более 4,7 миллиона тонн водных биоресурсов. Это превышает показатель 2015 года на 5,5%, побив 15-летний рекорд. Устриц и мидий стали производить в два раза больше.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?