Четверо свидетелей проигнорировали заседание по "делу Прокопенко"

Четверо свидетелей проигнорировали заседание по делу Прокопенко

В Кировском районном суде сегодня, 6 февраля, должен был состояться допрос 4 свидетелей по "делу Прокопенко", однако ни один из них не явился на заседание. Председательствующий судья Жанна Гришина отметила, что свидетели были надлежащим образом извещены о том, что сегодня их будут допрашивать, однако не явились в зал заседаний и не известили суд о причинах.

Вслед за этим старший помощник прокурора Саратова Андрей Склемин, выступающий в качестве государственного обвинителя, заявил ходатайство о том, чтобы было принято постановление, предусматривающее принудительный привод всех свидетелей, которые извещены о заседании, но не приходят в суд. Судья удалилась в совещательную комнату, а затем вернулась в зал заседаний и удовлетворила ходатайство гособвинителя.

Напомним, в обвинительном заключении указано, что Александр Исаев, Андрей Гнусарев, Ирина Рипинена, Сергей Биргин похитили более 80 миллионов рублей, которые принадлежали ресурсоснабжающим организациям Саратова. Алексей Прокопенко, занимавший в свое время должность сити-менеджера Саратова, скрылся от следствия и в настоящий момент находится в розыске.