Четверть россиян считает, что их прежний руководитель был лучше нынешнего

Четверть россиян считает, что  их прежний руководитель был лучше нынешнего

Каждый четвертый россиянин уверен, что его прежний руководитель был лучше нынешнего. 29% больше ценят тех, под чьим крылом трудятся сейчас. Каждый пятый респондент (20%) считает, что оба шефа, прошлый и сегодняшний, одинаково хорошие, а 12% сказали, что "оба хуже". 14% дать ответ не смогли. Такие данные приводит портал Superjob.

Согласно результатам исследования, каждый пятый россиянин считает, что лидерские качества даются человеку от рождения. Однако большинство граждан все-таки не согласно с ними, утверждая, что вполне можно научиться быть хорошим руководителем. Респонденты уверены: надежда на то, что можно научиться быть хорошим начальником, проходит с опытом. О том, что это возможно, заявили 84% респондентов моложе 24 лет и лишь 68% тех, кому за сорок пять.

Лишь 9% работников сообщили, что в их шефе им нравится всё. Еще 7% затруднились с ответом. Зато оставшиеся респонденты составили целый список достаточно серьезных претензий к руководству.

В то же время, по данным опроса 300 работающих руководителей, 17% из них уверены: главное, чего не хватает их подчиненным, - это достойной зарплаты. Вдвое реже начальники думают, что персоналу стоит проявлять побольше трудолюбия (так сказали 9%). 7% руководителей обвиняют персонал в недостатке ответственности или мотивации, 6% сказали, что сотрудникам не хватает ума и интеллекта, 4% - самостоятельности, по 3% - профессионализма, знаний, инициативности, организованности и активности.

2% руководителей хотели бы видеть своих подчиненных более внимательными, терпеливыми, дисциплинированными, исполнительными, опытными и загруженными работой, проявляющими стабильность и уверенность. Столько же начальников сочувствуют своим сотрудникам, потому что людям явно недостает на рабочем месте комфорта. Только 4% начальников убеждены, что их подчиненным всего хватает. 5% отвечать не стали, а примерно каждый пятый руководитель (19%) добавил в список что-то свое.