Четырехлетний мальчик из Марксовского района болен раком 4 степени: объявлен сбор средств

Четырехлетний мальчик из Марксовского района болен раком 4 степени: объявлен сбор средств
Артемий Ломок / © ИА Версия-Саратов

В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратились близкие четырехлетнего Артемия Ломока из села Волково Марксовского района. У мальчика обнаружили опухоль почки, а затем диагностировали рак 4 степени. Ребенка доставили в горбольницу № 3 Саратова, а анализы отправили в медцентр Блохина в Москве. В течение двух недель юному пациенту будут проводить химиотерапию, а затем будут принимать решение о пересадке или удалении почки.

Саму операцию медики проведут по квоте, но ребенку необходимо будет восстановиться после хирургического вмешательства. Кроме того, потребуются деньги на поездку в Москву. Мама Артемия воспитывает ребенка одна, у нее не хватает средств на реабилитацию сына. На восстановление ребенка близкие намерены собрать около 200 тысяч рублей.

Все желающие могут оказать посильную финансовую помощь мальчику. Деньги можно переводить на карту 6762 8056 9006 4486 76 на имя Прокуровской Екатерины Николаевны (мама Артемия), телефон, привязанный к карте, 8-919-820-69-83 (для переводов с помощью сервиса "Сбербанк-онлайн").