Чиновница мэрии о регистрации в системе "ГИС ЖКХ": "Метод кнута имеет свое место, то есть работает"

Чиновница мэрии о регистрации в системе ГИС ЖКХ: Метод кнута имеет свое место, то есть работает
На фото: Наталья Даниленко / © ИА «Версия-Саратов»

Система "ГИС ЖКХ" на сегодняшний день "до конца не работает". Такой вывод сделала представитель администрации Саратова Наталья Даниленко. Речь об этом шла на совещании в облдуме. По ее словам, пока плохо функционируют модули "Комфортная городская среда", "Капитальный ремонт", "Городская среда", "Энергоэффективность", "Акты готовности к отопительному сезону". Кроме того, имеются проблемы с технической поддержкой, которая отвечает как минимум через пять рабочих дней. "И все равно идут ошибки", - посетовала чиновница.

Выступающая напомнила, что на сегодняшний день у Госжилинспекции есть полномочия предупреждать поставщиков ресурсов о необходимости предоставлять информацию. "Сейчас мы вплотную занялись работой с ГЖИ", - пояснила она. Наталья Даниленко отметила, что в адрес ТСЖ и ЖСК было направлено 134 предписания, после чего 25 организаций зарегистрировались в системе. "Метод кнута имеет свое место, то есть работает", - констатировала чиновница.

Выступающая напомнила собравшимся, что в большинстве случаев председатели ТСЖ и ЖСК - пенсионеры. "У них нет базового уровня владения компьютером", - добавила она.

Выслушав представительницу мэрии, депутат Леонид Писной поинтересовался мнением городской думы. "Знают ли городские депутаты, что у них в округе есть ТСЖ и ЖСК, которым надо помочь?" - спросил он и предложил "загнать в лузу" председателей, помочь им зарегистрироваться в системе, после чего разбираться с остальными проблемами.