Чиновница призналась в неосознанном переносе сроков этапа достройки проблемного дома

25 декабря 2017, 18:51
Чиновница призналась в неосознанном переносе сроков этапа достройки проблемного дома
Иван Кузьмин / © ИА Версия-Саратов

Сегодня снесен ветхий дом, из-за которого нельзя было ввести в эксплуатацию новостройку по 2-му Одесскому проезду. Об этом на встрече с обманутыми дольщиками заявил глава Саратова Михаил Исаев. Завтра площадка будет очищена, а 27 декабря новый дом сдадут в эксплуатацию.

"Сломал? Молодец! Учитесь у него. Сказал — сломал!" - похвалил подрядчика губернатор Валерий Радаев.

Продолжая выступление, Исаев сообщил, что возобновить строительство дома ЖСК "Феникс" (Бардина, 10) планируется в первом квартале 2018 года. Достроить объект можно будет в третьем квартале 2019 года.

Обсуждая дом ЖСК "Звезда", расположенный на пересечении Чапаева и Зарубина, председатель облдумы Иван Кузьмин раскритиковал городские власти за то, что срок выдачи разрешения на строительство вновь перенесли на месяц — до 29 января.

"Вы осознанно этот срок называете?" - поинтересовался он. "Сейчас 29 января осознанно, а 29 декабря — неосознанно, заблуждались", - ответила и.о. замглавы администрации Саратова по градостроительству и архитектуре Татьяна Карпеева.

Еще один дом, который обсудили участники, находится на пересечении Чапаева и Рабочей и принадлежит ЖСК "Прометей". Один из дольщиков пожаловался, что комитет управления имуществом подал на кооператив в суд за невыплату долгов по аренде земельного участка. Сумма иска превышает 200 тысяч рублей.

Депутат Леонид Писной признал, что такая проблема существует, притом по нескольким проблемным объектам. Он предложил сделать почти нулевой стоимость аренды земли под проблемными домами.