Чиновница рассказала, сколько местных продуктов используют для приготовления обедов в школах

Чиновники отчитались о готовности региона к обеспечению горячим питанием учеников младших классов. Вопрос о школьных обедах обсуждали сегодня на заседании комитета по социальной политике в Саратовской областной думе.

«Введение бесплатного горячего питания учеников 1 — 4 классов обсуждалось много раз. Регион к этому готов. В 2020-2021 учебном году мы не планируем менять систему организации питания, но обращаем внимание на контроль качества обедов», — сказала замминистра образования региона Ирина Чинаева.

Она добавила, что в школах также предложат специальное питание детям, которые в этом нуждаются.

«Мы выявили эту группу детей совместно с сотрудниками Роспотребнадзора. До 1 сентября мы планируем разработать меню», — сказала Чинаева. Она добавила, что в школах планируют обновить оборудование в столовых. Если в учебном учреждении нет пищеблока, а только буфет, то обеды будут привозить из соседней школы, где еду приготовят в пищеблоке.

Депутат Николай Кузнецов («Единая Россия») поинтересовался, сколько региональных продуктов используется в школьном питании.

«В 2018 году доля региональной продукции составляла 51%, в 2020 году мы подошли к 80%», — сказала Чинаева.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также на наше сообщество в Viber. Оперативные новости и комментарии редакции