Чиновницу признали виновной в мошенничестве и превышении полномочий и амнистировали

Чиновницу признали виновной в мошенничестве и превышении полномочий и амнистировали

Суд вынес приговор 32-летней сотруднице администрации Саратовского района Екатерине Солдатенко, которую признали виновной в мошенничестве, превышении должностных полномочий и подделке документов.

Зимой 2010 года Солдатенко исполняла обязанности начальника отдела строительства и реализации целевых программ управления ЖКХ, транспорта, строительства и связи администрации Саратовского района и дала указание подчиненным подписать фиктивный протокол жилищной комиссии. В этом документе содержалось решение о признании подсудимой нуждающейся в улучшении жилищных условий. Чиновницу включили в федеральную программу по развитию села и в сентябре 2010 года выделили более 500 тысяч рублей. Однако Солдатенко не требовалось жилье, так как она пользовалась несколькими жилыми помещениями.

"Следствием арестовано имущество Солдатенко на общую сумму полтора миллиона рублей. Приговором суда ей назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года", - сообщает пресс-служба областного СУ СКР. От отбытия наказания она была освобождена по амнистии к 70-летию Победы.