Чиновник администрации: в Саратове подорожает аренда муниципальных квартир

Чиновник администрации: в Саратове подорожает аренда муниципальных квартир
© ИА "Версия-Саратов"

Сегодня в администрации Саратова проходит заседание комиссии гордумы по градостроительству, ЖКХ, архитектуре и земельным ресурсам. Напомним, прошлое заседание было сорвано из-за того, что не собрался кворум, а часть депутатов устроила публичный демарш.

Первый вопрос повестки дня - наделение администрации города полномочиями по установлению размера аренды для тех, кто арендует муниципальное жилье или проживает в квартирах по договорам социального найма. Перед собравшимися выступил и.о. председателя комитета по ЖКХ Александр Мышев. "Мы подходим к тому, чтобы все это подошло под федеральные методические указания", - пояснил он. Чиновник добавил, что коэффициент, который будет применяться к арендной плате, зависит от ряда факторов. Так, чем ближе к центру дом, в котором сдается квартира, чем лучше там благоустроена территория, тем больше будет платить съемщик.

hI-wVaMxQWQ.jpg
Александр Мышев

"Население будет в восторге? Вы гарантируете, что население воспримет нормально?" - поинтересовался депутат Олег Комаров. Александр Мышев признал, что плата за аренду жилья немного вырастет. "Этот показатель 4 года не поднимался", - пояснил глава комитета.