Чиновник, ранее возмутившийся тем, что при ремонте дорог "дошли до того, что украсть нечего": "Я согласен и на 30 миллиардов"

Чиновник, ранее возмутившийся тем, что при ремонте дорог дошли до того, что украсть нечего: Я согласен и на 30 миллиардов
Сергей Плешаков / © ИА "Версия-Саратов"

В Саратовской области при ремонте дорог используют материалы, которые не соответствуют нормативам,  заявил депутат Иван Чепрасов на рабочем заседании в облдуме. По его словам, лаборатории, которые изучают качество асфальта, зачастую "ангажированы".

Замминистра транспорта и дорожного хозяйства Сергей Плешаков возразил депутату, что в регионе не используются материалы, которые не соответствуют нормативам.

"У нас лаборатория работает по всем объектам. Если это есть, мы выявляем эти факты. Если где-то просмотрели, подскажите, мы не будем оплачивать", - пояснил он.

Иван Чепрасов пояснил, что судебная практика складывается иначе: сначала чиновникам приходится оплачивать работы, а потом подавать в суд, чтобы доказать их низкое качество.

Заместитель министра напомнил, что подрядчиков выбирают по ФЗ-44. "Он до того несовершенный..." - признал Сергей Плешаков.

Слово было также предоставлено депутату Владимиру Есипову. Он заметил, что средств дорожного фонда недостаточно, чтобы закрыть все потребности.

"Давайте 30 миллиардов выделять хотя бы", - предложил он. "Я согласен и на 30 миллиардов", - ответил Плешаков. "Нам не нужны 30 миллиардов. У нас 4 завода, которые делают хороший асфальт", - добавил депутат Иван Чепрасов.

"Когда дорога Балаково-Ершов станет европейского качества?" - поинтересовался Владимир Есипов.

"Когда промышленники из Балаково станут европейцами", - пошутил депутат Дмитрий Пьяных.

"Это межмуниципальная дорога. В 2017 году в Ершовском районе отремонтировали участок 9 км. В этом году еще 10 км планируем. Мы нарисуем вам карту, посчитаем, сколько надо денег, вместе с вами обсудим", - ответил Сергей Плешаков.

Напомним, в марте 2016 года Плешаков заявлял следующее о некоторых проблемах в отрасли:

"Пощупать прибыль от дорог не получается. Она распределяется на всех. Все получают от этого выгоду. Дошли до того, что украсть нечего, такие средства выделяются. Все пишут, какие плохие дороги, но никто не говорит, сколько на эти цели выделяется"