Чиновник рекомендовал студентам вуза "со скамьи втягиваться" в дорожные проблемы

Чиновник рекомендовал студентам вуза со скамьи втягиваться в дорожные проблемы
© ИА Версия-Саратов

Сегодня в Саратовском государственном техническом университете публично обсудили промежуточные результаты работы Ространснадзора и Нижневолжского межрегионального управления Государственного автодорожного надзора (УГАДН). Встречу открыл замначальника управления Азамат Сиюхов. Он рассказал, что мероприятие решили провести в СГТУ потому, что этот вуз - "кузница кадров для автотранспорта, городского электрического транспорта и автодорог". На обсуждение пригласили студентов, чтобы "со скамьи они втягивались в проблемы, знали, чувствовали их". Сиюхов отметил, что выпускники вузов должны стать профессионалами, которые пополнят ряды сотрудников УГАДН.

L8Wo8WmiDHg.jpg
Азамат Сиюхов

Выступающий рассказал участникам встречи о задачах ведомства, которое он возглавляет. "Ни одна сфера деятельности в РФ не может самостоятельно функционировать без присутствия контрольного органа. К сожалению, но факт такой. И такой принцип существует во всем мире: контролирующий орган работает на то, чтобы обеспечить хотя бы минимальный уровень законности в той или иной деятельности", - сказал Сиюхов. Он напомнил, что УГАДН занимается контролем в сфере пассажироперевозок, грузоперевозок, обеспечения сохранности федеральных дорог. "Мы обеспечиваем контроль за соблюдением законодательства", - пояснил он.

Замглавы управления сообщил, что в 2018 году сотрудники ведомства провели три проверки работы органов местного самоуправления. Работы проводились в Энгельсском, Базарно-Карабулакском и Балаковском районах. В результате было выявлено 4 нарушения, в частности, во всех районах остановки были оборудованы с нарушением требований, прописанных в постановлении правительства. "По всем выявленным нарушениям выданы предписания. При проверке муниципального образования большее значение уделяется оказанию практической консультативной помощи представителям МСУ по организации перевозок. Кроме выданных предписаний мы даем рекомендации, каким образом исправить, что сделать", - заключил Сиюхов.