Чиновника, одобрившего незаконный снос здания бывшего детсада, уволили за "утрату доверия"

Чиновника, одобрившего незаконный снос здания бывшего детсада, уволили за утрату доверия
© hr-portal.ru

В Советском районе главу администрации Пушкинского муниципального образования уволили "в связи с утратой доверия". Поводом для этого стали результаты проверки районной прокуратуры.

Как выяснилось, чиновник номинально руководит крестьянско-фермерским хозяйством своей супруги, что является нарушением федерального антикоррупционного законодательства. Прокуроры также выяснили, что нарушитель заключал с одной и той же фирмой контракты на демонтаж здания бывшего детского сада, установку ограды кладбища, ремонт здания администрации, благоустройство пешеходной зоны и другие услуги. Работы были выполнены не полностью, но глава администрации все равно подписал акты приемки и оплатил их из бюджетных средств. Ущерб от его действий превысил 2 млн рублей.

По материалам проверки было возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". Кроме того, выяснилось, что глава муниципалитета подписал контракт на демонтаж здания бывшего детского сада, хотя решение о сносе строения ответственными органами не принималось.