Чиновники и депутат скинулись Оксане Березиной на квартиру

9 февраля 2012, 11:30
Чиновники и депутат скинулись Оксане Березиной на квартиру

В ближайшее время решится жилищный вопрос матери-одиночки Оксаны Березиной, которую суд предписал выселить из квартиры. Деньги на квартиру выделили депутат областной думы и два члена правительства Саратовской области из личных средств. Согласно решению суда освободить нынешнюю жилплощадь Березины должны до 10 февраля при том, что новое жилье будет готово только через два месяца.

"После депутатского запроса меня пригласил к себе Федотов и сообщил, что он, Ипатов и Курихин скинулись мне из личных средств на квартиру. Она сдается в апреле. Сейчас в областном суде решается вопрос об отсрочке решения о выселении. Чтобы квартиру успели сдать, а мы — в нее переехать", - рассказала Оксана корреспонденту ИА "Версия-Саратов". Она надеется, что суд сочтет обоснованными аргументы о необходимости предоставления ей очередной отсрочки.

"Я рада, что мы доведем это дело до конца. Хотя до сих пор немного не верится в то, что это заканчивается. Хочется, чтобы исходя из этого примера чиновники может внесли некие поправки, и ни одна мать больше не испытывала таких трудностей, которые перенесли мы с дочерью", - отметила Березина.

Напомним, после развода с мужем Оксана вместе с двухлетней дочерью Катей оказались без крыши над головой. Свекровь Березиной, которой принадлежит квартира, где раньше проживала Оксана, через суд потребовала у бывшей невестки освободить помещение, однако Кировский районный суд предоставил девушке полугодичную отсрочку.