Чиновники Ленинского района разъяснили условия, при которых отремонтируют двор на 1-м проезде Строителей

В администрации Ленинского района ответили на жалобу местных жителей, которые сообщили о плохом состоянии дорог на 1-м проезде Строителей. Напомним, саратовцы считают, что во двор "не приходил асфальт"

Как отмечают чиновники, двор можно включить в муниципальную программу "Формирование комфортной городской среды на 2018-2022 годы" только по решению собственников квартир дома. Для этого нужно провести общее собрание. Образцы протокола, бюллетеней, уведомлений, необходимых для этого, размещены на официальном сайте администрации Саратова в разделе "Сфера ЖКХ".

"Обязательное условие для включения двора в программу - трудовая или финансовая форма участия собственников помещений многоквартирного дома. Трудовая форма участия собственниками помещений предусматривается при выборе минимального перечня работ, финансовая форма участия - при выборе дополнительного перечня работ по благоустройству двора", - уточняется в ответе администрации Ленинского района.

Прием заявок осуществляется с 1 ноября. За разъяснениями саратовцы могут обратиться в комитет по ЖКХ по адресу: Саратов, Горького, 48. Телефон: 26-47-91.