Чиновники наняли на работу председателя регионального Союза журналистов

Чиновники наняли на работу председателя регионального Союза журналистов
На фото: Лидия Златогорская / © ИА «Версия-Саратов»

Председателя саратовского отделения Союза журналистов России Лидию Златогорскую наняли на работу в государственное автономное учреждение СМИ "Регион 64". Договор был заключен с ней как с физическим лицом. Соответствующая информация размещена на официальном сайте госзаказа, где руководитель ГАУ Владислав Степанов провел закупку у единственного поставщика. В качестве наименования закупки значилось: "Подготовка материала к публикации в газете".

В договоре, который был заключен между директором "Региона 64" Степановым и Златогорской, говорится о том, что Лидии Николаевне поручено разрабатывать "основные направления деятельности Издания при подготовке и планировании публикации". При этом не указывается, о каком именно издании идет речь.

Исполнителю заказа также полагается редактировать подготовленные корреспондентами статьи, осуществлять литературную подготовку текстов и иллюстраций, привлекать к информационному сотрудничеству различные государственные, коммерческие и общественные организации.

"Литературный редактор имеет права и обязанности в соответствии с действующим законодательством РФ и в своей профессиональной деятельности руководствуется Законом РФ "О средствах массовой информации", а также другим законодательством РФ. Разрабатывает и вносит на рассмотрение руководства организации концепции новых рубрик статейных и аналитических материалов", - говорится в документе.

За эту работу по договору, срок действия которого определен с 1 марта по 31 декабря 2017 года, Лидии Златогорской положена ежемесячная оплата в размере 17 тысяч 300 рублей. Общая стоимость услуг исполнителя — 173 тысячи рублей. В пункте 3 договора указано, что "стороны обязуются добросовестно сотрудничать друг с другом".

Интересно, что в соответствующем извещении за подписью Владислава Степанова в качестве предмета закупки указано: "аренда транспортного средства без экипажа". Также в этом документе отмечено, что услуги должны оказываться в том объеме, в котором возникает необходимость, а оплата производится по безналичному расчету.

Государственное автономное учреждение средств массовой информации "Регион 64" является подведомственной организацией министерства информации и печати Саратовской области. ГАУ издает ежедневник "Регион 64 Саратовская областная газета", литературно-художественный журнал "Волга - XXI век" и сборник "Собрание законодательства Саратовской области". Также госучреждение является издателем сетевого информационного агентства "Регион 64".

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?