Чиновники нашли способ пресечь парковку на зеленой зоне в районе 3-й Дачной

Чиновники нашли способ пресечь парковку на зеленой зоне в районе 3-й Дачной
Припаркованная на зеленой зоне легковушка

Часть сквера в районе трамвайного путепровода на 3-й Дачной освободят от припаркованных машин. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказал замруководителя аппарата, начальник отдела муниципального контроля администрации Ленинского района Андрей Ревуцкий. "Администрация района в ближайшее время инициирует установку знака о том, что здесь пешеходная дорожка. Будет подготовлено обращение на имя председателя комиссии по безопасности дорожного движения", — пояснил он.

По его словам, в настоящее время чиновники не могут привлекать водителей к ответственности. "В законодательстве существует пробел. К ответственности мы их привлечь не можем: администрация действует на основании закона Саратовской области № 104 об административных правонарушениях и ответственность за несанкционированную парковку на газоне правилами благоустройства не регламентируется. Таким образом, администрация района не может составлять протоколы. Сотрудники ГИБДД, которых мы привлекли к сегодняшнему рейду, действуют по КоАП, где также нет пункта, который регламентирует соответствующее нарушение: здесь не установлен знак, запрещающий движение или знак пешеходной дорожки. Здесь есть асфальтированная тропинка, по которой ходят пешеходы, автовладельцы используют ее для заезда на зеленую зону", — рассказал собеседник издания. По его словам, установка знака со схематичным изображением пешехода на синем фоне — наиболее рациональный способ решения проблемы несанкционированной парковки в районе 3-й Дачной.

Движение по тротуарам, а также пешеходным или велосипедным дорожкам наказывается штрафом в размере 2000 рублей в соответствии с частью 2 статьи 12.15 КоАП РФ.