Чиновники не нашли в Волжском районе юных попрошаек

Чиновники не нашли в Волжском районе юных попрошаек
© progorodnn.ru

На 1 января 2017 года в Волжском районе на учете состояло 62 семьи, которые находятся в социально опасном положении. В них проживает 100 несовершеннолетних детей. Информация озвучена на совещании при главе администрации района. С докладом выступила руководитель заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Наталья Худякова.

По ее словам, в течение года проводились рейды, во время которых не были найдены дети, которые занимаются попрошайничеством. В минувшем году выявлено 29 семей, которые находятся в социально опасном положении. В них воспитывается 50 детей. Для каждой семьи разработаны программы социальной реабилитации. В итоге с учета сняты 18 семей.

В своем докладе Наталья Худякова отметила, что особое внимание уделяется выявлению фактов жестокого обращения с детьми. В 2016 году в комиссию поступило 4 таких сообщения. По данным фактам возбуждены уголовные дела. Чтобы защитить детей, два ребенка были отправлены в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних, 1 ребенок – в санаторий, 1 ребенок был передан отцу.

Также отмечено, что в 2016 году количество административных правонарушений, которые совершили несовершеннолетние, сократилось на 27,7%.