Чиновники незаконно отдали часть леса предпринимателю для вырубки под теплицы с грибами

Чиновники незаконно отдали часть леса предпринимателю для вырубки под теплицы с грибами
© ИА "Версия-Саратов"

В Саратовской области после вмешательства прокуратуры удалось вернуть в федеральную собственность свыше 50 тыс. кв. м земель лесного фонда, незаконно отданных в аренду.

Надзорное ведомство выяснило, что в 2015 году администрация муниципального образования в Воскресенском районе приняла решение о предоставлении лицу в аренду сроком на 49 лет двух земельных участков общей площадью более 50 тыс. кв. м с грубым нарушением земельного и лесного законодательства. В частности, наделы частично накладывались на земельные участки лесного фонда. При этом арендатор планировал вырубить деревья для расчистки местности под строительство теплиц для выращивания грибов.

"Поскольку земельные участки лесного фонда выбыли из собственности Российской Федерации помимо её воли, они подлежат возвращению в собственность государства из незаконного владения", - сообщили в Генпрокуратуре. Суд признал решения администрации недействительными. Арендатору не удалось доказать свою правоту в апелляционной инстанции. Решение суда вступило в законную силу.

Источник: Генпрокуратура РФ